7 mai 2013

Atelier culinaire : Les brownies

Coucou à toutes & tous! ☺

Comment allez-vous?

Perso, je vais bien, même si avec les stages j'ai un peu du mal à garder mon blog à jour (Comme vous pouvez le constater), mais je ne vous oublie pas.

La preuve, voici un petit article sur une gourmandise bien connue de toutes & tous et super simple à réaliser! 

J'ai réalisé cette recette avec le pâtissier attitré de ce blog: Damien! :D

Les ingrédients :
(pour une vingtaine de brownies, mais ça dépend de la taille de vos moules)



250 g de beurre fondu • 250 g de farine tamisée • 250 g de chocolat culinaire • 250 g de sucre • 4 oeufs

La recette:


1. D'abord, couper le chocolat en morceaux, il fondra plus rapidement. 


2. Faites fondre le beurre le temps que vous coupez le chocolat. Mais surveillez quand même votre beurre, il ne doit pas brûler, ce n'est pas bon gustativement et santé-ment parlant! 


3. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le chocolat et fouettez-bien. Vous devez obtenir une pâte homogène.

4. Hors du feu, incorporez le sucre. 

Trucs & astuces de Damien: Vous ne devez plus sentir les grains de sucre. N'hésitez donc pas à bien mélanger.


5. Incorporer les oeufs et mélanger au fouet.


6. Ajouter la farine et mélanger bien. La farine, c'est paaaas bon!


7. Préchauffer votre four à 180°. Le temps qu'il chauffe, dressez vos moules. Lorsque le four est chaud, enfournez vos moules pendant 15 à 20 minutes.

Trucs & astuces de Damien : Ne remplissez pas vos moules jusqu'au bord., laissez un centimètre d'espace. Utilisez des moules en silicone, ils sont plus faciles à démouler.


8. Une fois les brownies cuits, laissez refroidir les moules, pour plus de facilité au démoulage. Laissez-les simplement à l'air libre.


9. Quand les brownies sont assez froids, démoulez-les délicatement pour éviter de les casser.


10. Dégustez-les!

Alors, n'hésitez pas à m'envoyer vos photos (mamzellefloretza@hotmail.com)!

Quelle recette auriez-vous envie de découvrir?

Je vous souhaite une bonne fin de journée! 

Bisous bisous les loulous! ♥

2 commentaires:

  1. Génial :-) Juste un truc, pour 20 brownies, c'est moitié des proportions ^^ si non, tu en fait +- 50.

    Et pour les autres, qui consultent le blog, n'hésitez pas à demander que nous réalisions, avec Flo', réaliser vos recettes favorites, avec pourquoi pas quelques petites "retouches" ;-) ça me ferais vraiment plaisir, me ferais progresser, et ça donnerais une bonne excuse à Flo' pour qu'elle puisse manger de la pâtisserie sans culpabiliser ! :-p

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    1. Ouiiiiiiiiiiiiiiii! Donnez-moi des excuses pour manger de la bonne pâtisserie! :D

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